Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Unity откроет российский офис

Директор по маркетингу Unity Technologies в России Наталья Свиридова. Источник изображения: http://ucon-int.com

Unity Technologies откроет офис в России, объявила компания в пресс-релизе.

Как уже сообщал «Канобу», директором по развитию бизнеса Unity Technologies в России станет Роман Менякин, ранее работавший директором по развитию бизнеса, цифровых медиа в Adobe Systems. Директором по маркетингу назначена Наталья Свиридова, которая до прихода в Unity Technologies управляла стратегическим маркетингом Ericsson в России и СНГ, а также отвечала за маркетинг в региональных отделениях Microsoft, IBM и Lucent.

«За последние несколько лет мы отмечаем значительный рост количества российских разработчиков и издателей игр, использующих Unity для своих потрясающих проектов. Чтобы поддержать их, было решено открыть офис Unity в Москве. Мы являемся большими поклонниками российской игровой индустрии, а качество и воплощение продуктов, реализованных с использованием инструментов Unity, действительно впечатляет. Для нас очень важно иметь локальную команду, которая обеспечит нашим клиентам и пользователям в России возможность продолжать постигать новые горизонты возможностей в разработке кроссплатформенных игр».
— Энтони Дуглас, вице-президент Unity Technologies в регионе EMEA

Ранее Unity Technologies объявила, что генеральный директор компании Дэвид Хельгасон впервые приедет в Россию, чтобы выступить на конференции DevGAMM 2014 в Москве.

Unity Technologies – разработчик технологии Unity, используемой для создания 3D- и 2D-приложений, в том числе игровых. Компания основана в 2004 году инженером Дэвидом Хельгасоном. Сейчас в ней работают более 400 человек. Помимо главного офиса Unity Technologies в Сан-Франциско, у компании есть дополнительные офисы в Великобритании, Германии, Дании, Канаде, Китае, Колумбии, Корее, Литве, России, Сингапуре, Финляндии, Швеции, Украине и Японии. Unity используют более 2,5 млн человек.