Читай нас
Обложка: кадр из сериала «Эмили в Париже»
Обложка: кадр из сериала «Эмили в Париже»

Пользовательница из Украины под ником eugeniahavrylko опубликовала у себя в Instagram пост, в котором раскритиковала второй сезон сериала Netflix «Эмили в Париже» (Emily in Paris) за нетерпимость и стереотипное изображение украинских женщин. На момент выхода текста на публикации было более 44 тысяч лайков.

Речь идёт о персонаже Петре из Киева, с которой главная героиня вместе ходит на уроки французского. По мнению eugeniahavrylko, украинку показали глупой, без чувства вкуса, а также воровкой.

«То, как вы отнеслись к образу украинцев в четвёртой серии второго сезона, — такой дешёвый трюк, абсолютный скандал и позор. И я не могу поверить, что это всё ещё происходит в 2021 году. Время, когда мы проявляем уважение ко всем нациям и гендерам. Время, когда мы боремся со всеми стереотипами, разрушающими мир и межкультурные отношения. Время, когда никто не смеётся над такими убогими вещами», — написала девушка.

В комментариях её поддержали разные известные люди, в числе которых украинская журналистка и общественный деятель Дарья Шаповалова.

Второй сезон «Эмили в Париже» вышел на Netflix 22 декабря этого года.

Обложка: кадр из сериала «Эмили в Париже»

Читай нас