Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Ученые: женщины играют в жестокие игры ради секса. Что?!

Группа ученых во главе с Модом Денсоном (Ecology and Evolution Research Centre, Австралия) провела очередное исследование, посвященное проблематике жестоких видеоигр. Исследователей интересовало, почему некоторые мужчины и женщины отдают предпочтение играм с возрастным рейтингом 18+. И, как сказал бы Фрейд, все опять уперлось в тему секса.

Исследование опубликовано в журнале Personality and Individual Differences (к слову, не самом известном и авторитетном). Исследование проводилось при участии тысячи мужчин и женщин разных возрастов. И вот выводы, к которым пришли авторы:

  • Мужчины и женщины, которые чаще играют в жестокие игры, сексуально более активны.
  • Женщины мотивированы чаще играть в жестокие игры, потому что это, по их мнению, повышает их привлекательность для партнера.

Важно уточнить, что исследование проводилось среди людей, которые играли хотя бы один раз за последние 30 дней.

Дорогие женщины и девушки, читающие «Канобу». Что вы думаете об этих выводах? Неужели игровое сообщество и правда мотивирует вас чаще отдавать предпочтение жестоким играм, чтобы вызывать сексуальное влечение у партнера? Парни, а вам важно, чтобы ваша девушка любила Bloodborne или The Witcher 3: Wild Hunt?