Ученые назвали продукты, которые помогают мозгу работать дольше
Американские исследователи выяснили, что стоит есть тем, кто хочет надолго сохранить когнитивные способности. Чтобы мозг работал даже в глубокой старости, не отказывайте себе в сыре. А вот с солью надо быть осторожнее.
Для исследования ученые собрали анкеты почти 1800 жителей Великобритании в возрасте от 46 до 77 лет. Участникам предлагалось пройти тесты на определение когнитивных способностей, а также рассказать о своем рационе. Исходя из этих данных, специалисты сделали выводы о полезности или вреде продуктов для когнитивных способностей в долгосрочной перспективе.
Желающим поддержать работу мозга до старости советуют регулярно есть сыр и ежедневно употреблять красное вино (с ним внимательно, ведь чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью). На долгосрочное сохранение когнитивных функций положительно влияет и баранина. Ее стоит есть раз в неделю.
От употребления соли в больших количествах эксперты советуют отказаться. Она негативно влияет на когнитивные функции и может стать ухудшающим прогноз фактором для тех, кто подвержен риску болезни Альцгеймера.
Читайте также: