11 6 2241

Ubisoft запускает игру в мафию с оборотнями вместо бандитов

16 марта 2016, 15:50 kanobu.ru Игры
Ubisoft запускает игру в мафию с оборотнями вместо бандитов. - Изображение 1

Ubisoft анонсировала многопользовательские посиделки в виртуальной реальности. Именно так подается проект Werewolves Within, который увидит свет осенью 2016 года.

Заявленное действо основано на игровой механике настольной игры One Night Ultimate Werewolf и чем-то напоминает игру в мафию в компании друзей, где вместо бандитов разыгрываются роли оборотней. Werewolves Within перенесит игроков в средневековую деревушку Гэллоустон, где завелись опасные люди-волки. В начале каждой партии от пяти до восьми участников случайным образом получают свои роли с особыми свойствами, необходимыми для того, чтобы вычислить скрывающегося среди селян оборотня.

Случайное распределение ролей делает этот социально-дедуктивный VR-эксперимент увлекательным для разных компаний. Тот, кто только что был безобидным селянином, доказывающим свою невиновность, уже через несколько минут становится коварным оборотнем, стремящимся к победе любой ценой.

Ubisoft запускает игру в мафию с оборотнями вместо бандитов. - Изображение 2 YouTube
Werewolves Within (Virtual Reality): Reveal Trailer [US]

С точки зрения используемых технологий проект также заслуживает внимания. Здесь используется голосовой анализ и отслеживание положения игрока в пространстве, что позволяет максимально интегрировать людей в виртуальную реальность. Разработчики из Red Storm Entertainment обещают реализовать систему анимации, основанную на анализе интонаций и языка тела игроков. Вся эта информация передается в игру и в реальном времени находит отражение в поведении персонажей. 

В Werewolves Within можно будет создать частную партию для игры с друзьями или объединиться в компанию с незнакомыми людьми со всего мира. Старший творческий директор студии-разработчика Дэвид Вопитка считает, что посиделки в виртуальном мире смогут заменить реальные встречи.

VR-устройства предоставляют невероятные возможности для социального взаимодействия и позволяют максимально приблизиться к ощущению, будто вы на самом деле встретились с друзьями. Werewolves Within продемонстрирует возможности виртуальной реальности объединять людей, теперь они смогут отлично провести время вместе, невзирая на расстояния.

Сама игра не получила возрастных ограничений, однако учитывая запрет на использование детьми VR-устройств, совсем юные игроки к многопользовательским сельским посиделкам допущены не будут.

6 комментариях