Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Ubisoft поменяла логотип — с самым дурацким обоснованием в истории


Компания Ubisoft неожиданно для всех провела смену логотипа, зачем-то еще и объяснив эту смену. И без смеха это «объяснение» читать невозможно — посудите сами!

Все началось в 1986 году с дизайна, выполненного в духе тех лет. Тогда компания была просто дистрибьютором игр. Девять лет спустя, в 1995, появился Рейман, и мы сменили логотип на радугу. Это ознаменовало переход компании от издательской деятельности к разработке игр, а также подчеркнуло тот факт, что Ubisoft создает семейные игры.

Ubisoft поменяла логотип — с самым дурацким обоснованием в истории

Следующая смена логотипа произошла в 2003 году, когда мы приобрели Red Storm и основали несколько серий игр с именем Тома Клэнси в заголовке. Вихрь в логотипе символизировал, что теперь у компании более взрослый и взвешенный подход к делу. Сегодня же наша компания создает не просто игры, но целые миры. Отныне наш логотип минималистичен и выполнен в «современном» ключе. Этот логотип — своеобразное окно в наши миры. Он знаменует новую эру для Ubisoft, эру акцента на живых и захватывающих мирах.

И Интернет не был бы Интернетом, если бы не начал реагировать на это. В основном, конечно же, ехидно:

Ubisoft поменяла логотип — с самым дурацким обоснованием в истории

Некоторые даже припомнили, что студию хочет купить компания Vivendi, и воспользовались удобным случаем чтобы продемонстрировать безрадостное будущее Ubisoft:

А как вам новый логотип компании?