Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Twitter изменит контраст кнопок в соцсети после негативных отзывов пользователей. Некоторые люди жаловались на утомление глаз, головные боли и мигрень из-за высокого визуального контраста цветов интерфейса, ссылок, а также нового шрифта — Chirp. Об этом пишет The Verge.

Мы внесём изменения в контрастность всех кнопок, чтобы облегчить работу глаз, потому что вы нам сказали, что это неудобно для людей с сенсорной чувствительностью. Мы прислушались и изменим

Изменения в дизайне интерефейса также ввели чёрную кнопку, которая активируется, если начать читать человека. Это вызвало замешательство у некоторых, которые привыкли к другой расцветке — голубой или цвету профиля. В соцсети не уточнили, будут ли менять и эту часть интерфейса.

Как отмечает издание, высокая контрастность часто бывает полезна для людей с плохим зрением или дальтонизмом. Однако может приносить и неудобства людям, чувствительным к ярким цветам или свету.

Twitter представил новый дизайн интерфейса 11 августа. Пользователи соцсети встретили такие обновления резко и негативно. Многие отмечали, что их не устраивает новый шрифт, а кто-то — просто не привык к таким резким изменениям.