6 1 1543

Творческий директор Crytek UK присоединился к авторам Dear Esther

4 сентября 2014, 18:26 kanobu.ru Индустрия
Творческий директор Crytek UK присоединился к авторам Dear Esther. - Изображение 1

Творческий директор британского подразделения Crytek Бен Джейн перешел на такую же должность в The Chinese Room. Об этом студия рассказала в твиттере.

Карьера Джейна началась с должности художника в студии Pivotal Games. Спустя два года он перешел в Free Radical Design и к 2007 году дослужился до ведущего художника. В феврале 2009 года Джейн перешел на такую же должность в Crytek. Через полтора года его повысили до творческого директора студии. В этом качестве Джейн занимался шутерами от первого лица Crysis 2 и 3. Также он участвовал в разработке экшена Ryse: Son of Rome.

Британское подразделение Crytek лихорадит с начала лета. В июле более 100 сотрудников объявили забастовку из-за задержки зарплат. Сначала Crytek отрицала проблемы, но позже продала Koch Media права на серию Homefront и все связанные с ним активы. The Revolution, новую часть серии, подобрала новая Deep Silver Dambuster Studios, куда перешла команда разработчиков из Crytek UK. Согласно странице Бена Джейна в Linkedin, он покинул студию в августе 2014 года.

The Chinese Room — британская студия, основанная в 2007 году. Выпустила модификацию Korsakovia для шутера от первого лица Half-Life 2, экспериментальную adventure-игру Dear Esther и хоррор Amnesia: A Machine for Pigs. Сейчас студия работает вместе с SCE Santa Monica Studio над adventure-игрой от первого лица Everybody's Gone to the Rapture. Она выйдет на PS4 в 2015 году.

1 комментарий