Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Твиттер запустил голосовые чаты Spaces

Твиттер запустил голосовые чаты Spaces. Они доступны для пользователей с 600 и более подписчиков. Опцией можно воспользоваться в приложениях на iOS и Android. О запуске стало известно из официального аккаунта Twitter Spaces.

Чаты Spaces доступны в верхней части ленты в виде «фиолетовых кругов». Сервис показывает беседы в реальном времени. Внутри самих комнат можно отправлять сообщения конкретным пользователям или всей группе, а также попросить о возможности выступить. Создатели аудиопространств смогут модерировать разговор, приглашать гостей, выбирать выступающих и удалять из беседы нарушителей.

Также можно будет ставить таймер на создание конференций. В таком случае перед началом разговора будет приходить уведомление. Сейчас в Твиттере продолжают работать над Ticketed Spaces. Эта опция позволит создавать комнаты, в которые можно попасть только по платному билету. Социальная сеть будет получать комиссию от продажи билетов.

Spaces — попытка Твиттера скопировать Клабхаус. Последний, кстати, уже тестирует приложение для Android. Кроме того, социальная сеть Clubhouse запустила Payments — донаты, которые уже могут отправлять все пользователи, но получение доступно лишь для небольшой тестовой группы. Это первая функция монетизации для пользователей социальной сети.

Обложка: verge / Twitter

Отложить