Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Тут вам не «Хан Соло»: режиссер «Паука» о том, почему его не уволили


Тут вам не «Хан Соло»: режиссер «Паука» о том, почему его не уволили

Утром мы писали о новых подробностях увольнения режиссеров фильма о Хане Соло Фила Лорда и Криса Миллера. История там, конечно, печальная и удручающая.

В интервью Yahoo! Movies глава Marvel Studios Кевин Файги и режиссер фильма «Человек-паук: Возвращение домой» (2017) Джон Уоттс, тоже работающие на (или под) Disney, высказали свою точку зрения на произошедшее.

Файги поддержал главу Lucasfilm Кэтлин Кэннеди в ее решении расстаться с Лордом и Миллером:

Надо учитывать общую картину и бороться за общее четкое видение фильма. Я доверяю Кэти во всех ее решениях, плюс она принимает правильные решения вот уже 30 с лишним лет.

О творческих разногласиях с режиссерами Файги заявил следующее:

Это почти всегда бывает. Пресса любит раздувать такие случаи. Но когда снимаешь фильм, каждую минуту каждого часа каждого дня принимаются творческие решения, и создается такая обстановка.

Уоттс, в свою очередь, озвучил позицию режиссера:

Я могу говорить только о моей работе — я не знаю, что случилось на площадке «Хана Соло». Лично я боялся не того, что меня уволят, а того, что откуда-то вдруг выйдет съемочная группа и скажет, что это все было шуткой, практическим розыгрышем. Это для меня более вероятно, чем то, что я снимаю такой огромный фильм. Я с самого начала старался как можно более прозрачно объяснить мое видение фильма, и что я пытаюсь сделать, чтобы это было очевидно всем. Если в фильме осталось что-то от моего стиля или личности, значит, у меня получилось.

«Человек-паук: Возвращение домой» выйдет на российские экраны 6 июля 2017 года.