26 ноября 2020/Игры

Три сотни футболистов намерены подать в суд на Electronic Arts

Читай нас
Три сотни футболистов намерены подать в суд на Electronic Arts - изображение обложка

Около 300 спортсменов хотят подать в суд иск против EA Sports — подразделения компания Electronic Arts. Причиной недовольства стало использование их внешности в играх серии FIFA.

Обсуждение по этой теме началось несколько дней назад с поста шведского футболиста Златана Ибрагимовича. В своем Twitter-аккаунте он написал, что не давал EA Sports разрешение на использование своего имени и внешности в играх. Спортсмен возмутился тому, что компания несколько лет зарабатывает на нем деньги, а также призвал провести расследование.

Три сотни футболистов намерены подать в суд на Electronic Arts - фото 1

В ответ на это представители EA Sports заявили, что права на использование внешности игроков у них есть. Отмечалось, что соответствующие контракты заключали с лигами, командами и отдельными спортсменами. Например, клуб «Милан», за который играет Ибрагимович, подписал партнерское соглашение с EA Sports еще в августе текущего года.

Вчера в беседе с изданием The Telegraph агент Ибрагимовича Мино Райола рассказал, что судиться с Electronic Arts хотят три сотни спортсменов. По его мнению, контракты нельзя считать законными, ведь права на изображение внешности принадлежат не клубам и другим организациям, а только самим футболистам.

Читай нас