Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Torres: «В PES невозможно играть. Я не знаю, что в этой игре находят другие люди»

Torres (слева)

2 июля в студии Сyberspace на мегастриме, который был организован сетью пиццерий «Папа Джонс», PlayStation Russia, Tele2 и онлайн-кинотеатром ivi, мы пообщались не только с Андреем «Gambit.Timon» Гурьевым, но и с игроком Vega Squadron, действующим обладателем Кубка России по FIFA 18 — Михаилом «Torres» Запорожцем.

— Россия вышла в 1/4 финала чемпионата мира. Как-то отмечал это событие?

— Серьезно отвечать? Я чуть не опоздал на поезд когда добирался до студии Сyberspace.

Буквально ворвался в вагон, если так можно выразиться.

— Вылет Аргентины, Германии, Португалии и Испании удивил?

— Если говорить до турнира, то я ставил на Германию. Но после первых туров стало понятно, что фавориты никакие не фавориты и что все матчи получаются равными. В итоге все те, кто плохо и неуверенно играл в группе, та же Испания с трудом вышла из нее, Португалия, все вылетели уже по итогам первой стадии плей-офф, а Германия так вообще не вышла из группы. В общем, этот чемпионат мира получается уникальным.

— Что ожидать от четвертьфинала?

— Если смотреть по группам, то Хорватия была одной из сильнейших. С этой стороны будет играть даже сложнее, чем с Испанией, потому что Испания была вообще никакая. Плюс подбор игроков у хорватов. Он крутой, особенно в центре поля. Я думаю, будет не легче, чем с Испанией. Может будет побольше моментов, но Россия будет играть вторым номером, на контратаках. Хорватия фаворит, но на этом чемпионате мира возможно все. Если Россия выиграет, то это уже никого не удивит.

Torres: «В PES невозможно играть. Я не знаю, что в этой игре находят другие люди»

— Как можешь охарактеризовать свое выступление в этом сезоне?

— Наверное, получился самый удачный сезон за все время, которое я играю, а играю я с 2008 года. За этот сезон я 2 раза попал на мировые чемпионаты, хоть сыграл там и не очень удачно. В целом, это была очень хорошая FIFA для меня.

— Сложно ли играть против зарубежных игроков? Их уровень выше в сравнении с российскими игроками?

— Как я считаю, разница большая. Она может и не в том плане, что у нас играть не умеют, но в России очень мало турниров по режиму Ultimate Team, практически негде тренироваться в нем, а все европейцы играют постоянно между собой, в своих лигах. Приезжая на чемпионат, непривычно, пытаешься подстроиться под них.

— От FIFA 19 ждешь чего-то нового?

— Честно говоря, я даже не следил за анонсами. Меня интересует только Ultimate Team. В принципе, я не знаю, что туда можно добавить, чего там еще нет. Можно добавить новых икон и так далее. По геймплею ничего практически не изменится. Будет та же FIFA, а в плане каких-то новых режимов… не знаю, посмотрим и увидим, что будет в итоге.

— Отсутствие Чемпионата России в FIFA — критично?

— Единственный минус для меня — это то, что не будет одного турнира в следующем сезоне. Но наша страна от отсутствия Чемпионата России в FIFA многого не потеряет. Тем более должны остаться российские клубы, которые выступят в Лиге Чемпионов.

— Если Чемпионат РФПЛ будет проводиться по PES, то примешь в нем участие?

— Скорее нет, чем да. Я играл в PES. Много раз. И понял, что я совершил ошибку когда эту игру запустил. В PES невозможно играть. Я не знаю, что в этой игре находят другие люди.

Говорят, что это какой-то реальный футбол. Нет. Pro Evolution Soccer — это точно не для меня.