Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Timon: «Я был готов гораздо хуже и меньше уделял времени FIFA. Дал, так сказать, волю развлечениям»

2 июля в студии Сyberspace состоялся мегастрим, организованный сетью пиццерий «Папа Джонс», PlayStation Russia, Tele2 и онлайн-кинотеатром ivi, с участием двух российских киберфутболистов — Михаила «Vega.Torres» Запорожца и Андрея «Gambit.Timon» Гурьева. После завершения мероприятия Timon ответил на наши вопросы касательно чемпионата мира, FIFA 19 и неудачного выступления в прошедшем сезоне.

— Вылет почти всех фаворитов на чемпионате мира в России сильно удивил?

— Да, конечно, удивил. Я лично симпатизировал после России — Аргентине, в том числе и из-за Месси. Обидно было когда он вылетел, но Франция смотрелась более командно. Про Германию я говорил, что они вылетят. Я даже видео снял о том, что они вылетят. А про Россию и Испанию… не сказал бы, что Испания играла в какой-то нереально крутой футбол, чтобы пройти Россию.

Россия закрылась, а Испания не создала, по сути, ни одного сверхопасного момента.

— В четвертьфинале играем с хорватами. Какое ожидание от этого матча? Как думаешь, будет сложнее, чем с испанцами?

— По игре хорваты, наверное, самые сильные на этом чемпионате, хотя они с очень большим скрипом прошли Данию. Я мельком смотрел этот матч. Пенальти всегда лотерея, но на групповом этапе они никому не оставили шансов. Разобрали аргентинцев по кусочкам. Думаю, что будет примерно так же тяжело как с Испанией. Но футбол, конечно, будет другой. У нас будет больше свободных зон для того, чтобы убегать в атаки. Возможно, как раз Головин чуть больше раскроется в этом плане.

По исполнителям хорваты сильны, но не знаю… все будет зависеть от тактики Черчесова.

Timon: «Я был готов гораздо хуже и меньше уделял времени FIFA. Дал, так сказать, волю развлечениям»

— У киберфутболистов межсезонье и такие встречи помогают держать себя в тонусе?

— Я не думаю, что они помогают держать себя в тонусе. Когда ты играешь 2 игры за несколько дней, то это вряд ли как-то помогает. Действительно, межсезонье и нет никаких особо крупных турниров, а такие мероприятия — это возможность поразвлекаться и поиграть для зрителей.

— В FIFA 17 ты был лучшим, но в FIFA 18 у тебя не все получилось. С чем это может быть связано?

— Причины тут две. Первая причина — это то, что конкуренты тоже сыграли хорошо. Тот же Torres провел хороший сезон.

Вторая причина — это то, что я был гораздо хуже готов в этом сезоне и меньше времени уделял игре. По сравнению с прошлым годом я чуть чуть ослабил в тренировочном процессе. Дал, так сказать, волю развлечениям.

Надеюсь, что в FIFA 19 исправлюсь. Не то что надеюсь, а уверен, что исправлюсь.

Timon: «Я был готов гораздо хуже и меньше уделял времени FIFA. Дал, так сказать, волю развлечениям»

— Сильно ли отличается уровень зарубежных игроков от российских?

— На международной арене приходится первые матчи адаптироваться к стилю игры европейцев, потому что он гораздо быстрее, чем у российских игроков. Это занимает время и от этого многие страдают, в том числе и я когда-то играл на чемпионате мира, это давало о себе знать.

— Какие ожидания от FIFA 19. Что хотел бы там увидеть?

— Жду режим Ultimate Team. Вряд ли он как-то сильно поменяется, да и геймплей, думаю, почти не изменится. Как обычно, появятся две-три новые фишки.

Timon: «Я был готов гораздо хуже и меньше уделял времени FIFA. Дал, так сказать, волю развлечениям»

— В FIFA 19 появится Лига Чемпионов, а Чемпионат России переедет в PES. Это равнозначный обмен?

— Для российской арены, конечно же, нет, а для мировой, наверное, да. Есть и плюсы, и минусы. Из минусов — это, скорее всего, не будет Чемпионата РФПЛ.

А из плюсов, может быть, это подстегнет УЕФА проводить киберфутбольную Лигу Чемпионов.

— Если Чемпионат РФПЛ будет проводиться по PES, то примешь в нем участие?

— У меня есть такая информация, что Чемпионат РФПЛ могут провести по PES. Ради забавы, возможно. Если потренироваться перед турниром, то может быть.