Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Тина Канделаки без ума от киберспорта (еще и геймер!)


25 мая известная телеведущая, а ныне генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки посетила Казанский федеральный университет и выступила с лекцией. Помимо разных вопросов о канале и «как стать телезвездой», студенты узнали у Тины про тенденции киберспорта.

Тина Канделаки без ума от киберспорта (еще и геймер!)

Киберспорту в стране быть. Он требует инновационного освещения, чтобы людям, которые не участвуют в нем, было интересно это смотреть. Но в то же время телевидению интересно все, что является трендом для большинства. Я сама большой фанат киберспорта, сама играла. Мы решили начать его развивать, но пока не определились с форматом, продолжаем работать и на этом не остановимся.

Тина Канделаки участвовала в церемонии открытия EPICENTER: Moscow по CS:GO в октябре 2016 года и Yota Arena в мае 2017 года, а «Матч ТВ» активно сотрудничает с холдингом ESforce и транслирует киберспортивные матчи.

На этой неделе, 23 мая, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева внезапно негативно отозвалась о киберспорте, назвав его «главной проблемой молодежи». Спустя день спортсменка одумалась и уже выразила надежду, что киберспорт станет олимпийским видом спорта. Помимо этого она вдруг начала болеть за Natus Vincere и Gambit.