Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Елена Исинбаева хейтит киберспорт. Но вряд ли знает, что это


Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева во вторник на заседании в Краснодаре негативно выразилась в сторону киберспорта. Она отметила, что это огромная проблема, захватившая нынешнее поколение, и с этим надо бороться.

Елена Исинбаева хейтит киберспорт. Но вряд ли знает, что это

Есть огромная проблема, захватывающая наших подростков — это занятие киберспортом. Сегодня дети выходят во двор — с планшетами, телефонами. Они все в этом кибер-кибер-кибер… Если мы не примем меры по развитию уличных видов спорта, то столкнемся с большими проблемами. Если ребенок знает, что такое спорт, из своего мобильного телефона, то он не станет олимпийским чемпионом. У нас растут торговые центры, рестораны, но нет спорта. Вот это реальная проблема. Хотела бы вас попросить, чтоб строили спортивные площадки.

Елена не первой человек из «большого» спорта, который не рад киберспорту. Ранее в негативном ключе о нем отзывались журналист Александр Шмурнов и комментатор Георгий Черданцев. Главным противником киберспорта можно считать Василия Уткина, который в эфире передачи 100% Футбол назвал киберспорт «онанизмом».