Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Глава Apple Тим Кук заявил, что в случае удовлетворения судом требований компании Epic Games проиграют и разработчики, и игроки. По его словам, благодаря еженедельным проверкам 100 000 приложений 40% из них не проходят в App Store, что делает магазин приложений надежным для пользователей. Тим Кук добавил, что в случае победы Epic Games в суде App Store лишится части регулирования и превратится в барахолку. Об этом CEO Apple рассказал в интервью Toronto Star.

Суть требований Epic Games в том, чтобы разработчики могли пользоваться своими платёжными системами. Но это приведёт к тому, что App Store превратится в блошиный рынок, а вы знаете, какой уровень доверия у людей к блошиным рынкам. Людей, которые заходили бы на такой рынок, стало бы значительно меньше. То есть это было бы плохо для пользователей — они лишились бы доступа к инновациям. А разработчики лишились бы огромной аудитории. Стало быть, в этой ситуации никто не выигрывает.

Глава Apple также отверг обвинения в монополизме. По его словам, во всех сферах, в которых работает техногигант, идёт «жёсткая конкуренция», особенно на рынке смартфонов.

Компании спорят с лета 2020 года после удаления Fortnite из магазина приложений на фоне добавления в игру прямых покупок в обход механизмов App Store в знак протеста Epic Games против комиссии в 30%. В сентябре судья назвала комиссию «стандартной практикой в игровой индустрии» и направила дело в суд присяжных, который состоится в июле 2021 года.

Фото: 3dnews.ru