Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

The Humble Bundle и Mozilla перенесли в браузеры FTL и еще семь игр

Компании The Humble Bundle и Mozilla Foundation представили сборник Humble Mozilla Bundle с играми, которые работают в браузере. Об этом говорится на сайте Humble Bundle.

В сборник попали Super Hexagon, Osmos, Zen Bound 2, FTL: Faster Than Light и другие игры. Часть из них адаптировали для браузеров сами разработчики, а другие — специалисты The Humble Bundle. Чтобы запустить их в Google Chrome или Mozilla Firefox, необязательно покупать сборник, — игры доступны бесплатно для всех желающих. За взнос больше $1 покупателям дадут в придачу ключи для Steam.

Браузерные версии игр подгружается с серверов The Humble Bundle, там же хранятся и сохранения. Кое-кто подумал, что компания запускает игровой портал или облачный сервис, но представитель The Humble Bundle опроверг эти домыслы. Он сообщил сайту Gamasutra, что компания просто поддержала новую платформу, в которой видит большой потенциал.

The Humble Bundle — компания, основанная в 2010 году. Известна по одноименной серии сборников игр для PC, Mac, Linux и Android, цену на которые устанавливает сам покупатель. The Humble Bundle забирает себе часть выручки, а остальные деньги делит между разработчиками и благотворительными организациями. К августу 2013 года компания получила $50 млн, из них $20 млн ушли на благотворительность. В ноябре 2013 года появился Humble Store, где продаются не сборники, а отдельные игры. В октябре 2014 года компания открыла кураторскую программу вместе с сетью игровых YouTube-каналов The Yogscast.