Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

The Evil Within 2 на выставке E3 2017. Что ждать от этой жуткой игры?


Начиная с 12 июня все любители изощренных сурвайвал-хорроров ждут пятницу 13-е 2017 года, ведь именно в этот день выйдет продолжение одной из лучших и невообразимо запутанных игр хоррор-жанра — The Evil Within 2. Да что уж говорить, далеко ходить не стоит. Вы только посмотрите этот трейлер. Что-нибудь поняли? Я тоже нет. Но самые ярые лорокопатели что-нибудь углядят!

Такое чувство, будто Синдзи Миками и разработчикам из Tango Gameworks было мало первой части для реализации своих больных фантазий. Вот они и решили увеличить градус безумия и жесткости в несколько раз, упаковав это во вторую часть. Ну а мы что, а мы только за.

**Спойлер!**Спасшийся из ужасного мира собственных кошмаров, детектив Себастьян Кастелланос рискнет вновь вернуться туда, чтобы найти свою чудом выжившую дочь Лили. Но правда ли все это? Или мы снова идем на поводу у коллективного ужаса? Готовимся копать и перепроходим первую часть вместе с серией Silent Hill, чтобы загодя набить руку.

В центре повествования вновь «маленькая девочка». Может, хоть в этот раз получится не так, как у всех? При всей своей изощренности, во многих аспектах The Evil Within все-таки оперировала знакомыми штампами.

Как обычно, сразу после анонса на E3 об игре известно ровным счетом ничего. Почти. Так что же мы узнали из трейлера?

Я точно заметил парочку знакомых лиц, или, можно сказать, конечностей. Плюс, миру дали какое-то новое видение. Себастьян то и дело тонет в какой-то белой жиже. Она, как и все в этом трейлере, может означать все, что угодно. Опять же, кто этот пастор с лопатой, у ног которого сидит дочка главного героя? И почему они все горят — очищающее пламя всепрощения? Вопросов масса, ждать долго. Если же хотите прямо сейчас нырнуть глубоко и абстрактно — у наших коллег из DTF есть разбор трейлера от главного, пожалуй, фаната игры в России.

The Evil Within 2 на выставке E3 2017. Что ждать от этой жуткой игры?

«Вы, наверное, забыли, что такое страх. Я вам напомню».

Признаюсь, я проходил первую The Evil Within несколько раз и на каждом прохождении я открывал для себя что-то новое. Надеюсь, The Evil Within 2 не подведет. Ведь в мире осталось так мало действительно пробирающих ААА-хорроров, где главный герой может дать достойный отпор монстрам.

Больше материалов по E3 2017