16 декабря 2021Технологии

Тестировщица Meta рассказала о домогательствах к её аватару в виртуальной реальности


Одна из тестировщиц соцсети Horizon Worlds в виртуальной реальности заявила, что стала жертвой сексуальных домогательств в метавселенной, сообщает MIT Technology Review. По словам девушки, незнакомец «облапал» её виртуальный аватар.

Тестировщица поделилась этой историей в закрытой группе на Facebook:

«Сексуальные домогательства — это не шутка и в обычном интернете, но пребывание в виртуальной реальности добавляет новый слой, делающий проблему ещё хуже. Мало того, что меня облапали вчера вечером, ещё и нашлись люди, поддержавшие такое поведение, из-за которого я почувствовала себя отчуждённой», — заявила девушка.

Компания провела своё внутреннее расследование. Операторы виртуальной соцсети сообщили, что девушка могла использовать функцию «Безопасная зона» — защитный купол, которые делает человека анонимным для остальных в Horizon Worlds и сделает его видимым только по собственному желанию.

Вице-президент Horizon Вивек Шарма сделал заявление о том, что сожалеет о произошедшем. Он обещал, что компания сделает более доступный функционал для защиты пользователей от домогательств.

Сейчас проходит закрытое тестирование виртуальной реальности Horizon Worlds. В мирах соцсети допускается одновременное присутствие до 20 участников. Они могут проводить время друг с другом и взаимодействовать с окружающей виртуальной средой.

Обложка: Horizon Worlds

Комментарии 1
Чтобы оставить комментарий,Войдите или Зарегистрируйтесь
bawjak3
bawjak3
Маразм крепчал