Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Теория: как Джейн Фостер станет Тором в «Торе: Любовь и гром»


Теория: как Джейн Фостер станет Тором в «Торе: Любовь и гром»

Один из самых неожиданных анонсов Marvel Studios на Comic-Con 2019 — это четвертый фильм про Тора, где новым громовержцем станет Джейн Фостер в исполнении Натали Портман. По этому поводу сайт CBR представил несколько теорий, как это может произойти в фильме.

В комиксах это было так — Тор оказался недостоин молота Мьельнира, а тот перешел в руки Джейн Фостер, сделав ее новым Тором. Оригинальный громовержец в то время стал называть себя Одинсоном. Вот только у Джейн на тот момент был рак, который ухудшался всякий раз, когда она превращалась в бога. Она в итоге умерла, защитив асгардцев от угрозы, но Тор с Одином успешно ее воскресили.

В киновселенной Marvel мы не видели Джейн с 2013 года, когда вышел «Тор 2: Темный мир». Она лишь появилась мельком в «Финале», так что мы совсем не знаем, что она делала все эти годы. А еще между этими двумя фильмами был «Рагнарёк», где Мьельнир был уничтожен Хелой. Так каким образом Джейн получит силы Тора?

Тут несколько вариантов. Для фильма могут выковать новый Мьельнир. Или же Тор снова вернется в прошлое, как это было в «Финале», и заберет молот оттуда. Возможен вариант, что его вернет постаревший Капитан Америка. Ну, или во вселенной Marvel есть еще одно оружие, способное наградить смертного силой бога.

И не забывайте про Гром-секиру. Мы знаем, что это могущественное оружие, но не знаем, нужно ли быть достойным, чтобы носить его. Возможно, Тор просто отдаст ее Джейн?

Фильм Тайки Вайтити получил официальное название «Тор: Любовь и гром» и дату выхода — 5 ноября 2021 года.

А вы как считаете? Как это произойдет в фильме?