Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сотрудники Telltale Games хотели бы заканчивать по три-четыре игры в год. Об этом в интервью сайту Polygon рассказал старший вице-президент компании Стив Эллисон.

Эллисон объяснил, что в Telltale Games нет команд разработчиков, каждая из которых сидит только над своим проектом. Наоборот, сотрудники компании занимаются то одной игрой, то другой. Это возможно потому, что игры Telltale Games выходят по эпизодам, как сериалы. По словам Эллисона, компания хочет позаимствовать у телевизионщиков не только модель дистрибуции, но и повествовательные методы.

Telltale собирается выпускать три-четыре игры каждый год

На сегодня студия разрабатывает четыре проекта: Walking Dead: Season Two Episode 1 All That Remains, The Wolf Among Us по серии комиксов Fables, Tales from the Borderlands во вселенной шутеров от первого лица Borderlands и Game of Thrones — адаптацию одноименного сериала телеканала HBO и цикла «Песнь льда и пламени» Джорджа Р.Р. Мартина. Сейчас почти все силы брошены на разработку первых двух, а очередь остальных настанет позже. Эллисон уверяет, что студия справится со всеми четырьмя в срок, и это не скажется на качестве.

Telltale Games – американский независимый разработчик и издатель игр. Компания основана бывшими сотрудниками LucasArts в 2004 году. Большинство игр выпускает по эпизодам, обычно за один год. Известна по игровым адаптациям фильмов «Назад в будущее», «Парк Юрского периода» и сериалов «Ходячие мертвецы» (канал AMC), «CSI: Место преступления» (CBS), «Закон и порядок» (NBC), а также возрожденной серии adventure-игр Sam & Max. Генеральный директор — Дэн Коннорс. Число сотрудников — до 160 человек.