Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Telltale не ограничится событиями «Игры престолов»

Telltale Games поступит с «Игрой престолов» так же, как с «Ходячими мертвецами». Погрузившись во вселенную сериала HBO, в adventure-игре Game of Thrones разработчики расскажут о героях, которых нет в шоу, объяснил гендиректор студии Дэн Коннорс в интервью сайту Digital Trends.

По словам Коннорса, вселенная «Песни льда и пламени» и «Игры престолов» колоссальна — это целый континент. Если говорить о политике, то всякое решение короля Джоффри сказывается на множестве людей, и разработчики хотят найти свое место в этом мире. Глава Telltale подчеркнул, что Game of Thrones не приквел, но не стал вдаваться в подробности.

О новом проекте Telltale заговорили в ноябре 2013 года. В декабре студия и платный канал HBO объявили о сотрудничестве. Игра Game of Thrones будет выходить отдельными эпизодами, как The Walking Dead: The Game. Первый появится в 2014 году на PC, Mac, консолях и мобильных платформах. Договор между HBO и Telltale рассчитан на несколько лет и предполагает не одну, а несколько игр во вселенной «Игры престолов».

Telltale Games – американский независимый разработчик и издатель игр. Компания основана бывшими сотрудниками LucasArts в 2004 году. Большинство игр выпускает по частям, обычно в течение одного года. Известна по игровым адаптациям фильмов «Назад в будущее», «Парк Юрского периода» и сериалам «Ходячие мертвецы» (канал AMC), «CSI: Место преступления» (CBS), «Закон и порядок» (NBC), а также возрожденной серии adventure-игр Sam & Max. Генеральный директор — Дэн Коннорс. Число сотрудников — до 160 человек.