Telegram превзошёл WhatsApp по объёму трафика в России за прошедший год

Читай нас
Обложка: unsplash.com/Dima Solomin
Обложка: unsplash.com/Dima Solomin

Мессенджер Telegram обогнал WhatsApp (мессенджер принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории России) по объёму трафика, который приходится на пользователей из России — об этом пишет издание «Ведомости». В начале года объём трафика Telegram составил от 60% до 80% общего объёма трафика всех остальных мессенджеров. За прошедший год количество пользователей мессенджера в сутки возросло с 25,5 до 48,8 млн человек, а пользуются Telegram около 40% всех пользователей интернета в стране.

Компания «Вымпелком» (владелец «Билайна») подтвердила рост трафика Telegram, который продолжает наращивать объёмы. Трафик WhatsApp же остаётся на прежнем уровне. По данным «Мегафона», Telegram начал лидировать по объёму трафика ещё в марте 2022 года, а вот МТС сообщает, что мессенджер занимает вторую строчку. Тем не менее, представители компании не исключают того, что Telegram в этом году обгонит своего конкурента.

В июне прошлого года представители Telegram сообщили о том, что количество пользователей мессенджера выросло до 700 млн человек. Telegram также занял третью строчку среди самых часто загружаемых приложений в Европе, уступив лидерство TikTok и WhatsApp.

Читай нас