Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Тарантино назвал домашний просмотр «Джокера» 2019 года мастурбацией и похвалил сцены с ток-шоу


У Empire вышел трехчасовой подкаст с Квентином Тарантино и Эдгаром Райтом. В выпуске Тарантино рассказал о своих впечатлениях от «Джокера» (2019).

Любимой сценой режиссера стало ток-шоу, когда Артур Флек пришел к Мюррею Франклину с гримом на лице. Сначала Флек произнес впечатляющую речь о том, что общество высокомерно по отношению к психически больным людям, а потом сцена оборачивается трагедией. По мнению Тарантино, эта последовательность вывела фильм на новый уровень: «Дело доходит до ток-шоу, и вы чувствуете, как меняется атмосфера. Дело не просто в захватывающей сцене, режиссер подрывает аудиторию, потому что Джокер — чертов псих. Персонаж Де Ниро — не злодей фильма, он выглядит как мудак, но он не заслуживает смерти. И все-таки, пока люди смотрят на Джокера, они хотят, чтобы он убил героя Де Ниро. А если бы Джокер его не убил? Все бы были в ярости. Они [создатели фильма] заставили публику мыслить как гребаный псих. И они будут лгать, что не делали этого — они чертовы лжецы. Именно это они и сделали».

Также Тарантино считает, что «Джокера» можно смотреть только в кинотеатре: «Если вы смотрели его в самолете, ставили на фоне или включали дома на DVD, вы не видели этот фильм. Это как если бы вы мастурбировали вместо секса втроем».