Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Портал Murphyʼs Multiverse сообщил о новом слухе, согласно которому забастовка профсоюза IATSE может начаться уже завтра, 16 октября. Это может привести к приостановке работы над рядом крупных проектов на три месяца.

Забастовка может стать крупнейшей в Голливуде за последние 128 лет. В ней примет участие 60 тыс. человек с требованием сократить рабочий день. Из-за нарастающей популярности сериалов люди проводят на работе по 14 часов. Кроме того, одним из требований является выдавать работникам стриминговых сервисов такие же зарплаты, как у работников обычных сериалов. У продюсеров есть время до понедельника, 18 октября, чтобы провести переговоры.

В случае забастовки, разработка крупнейших проектов может приостановиться. Среди них называются третий сезон «Мандалорца» и другие проекты по «Звёздным войнам», фильмы и сериалы Marvel, «Аквамен 2» и The Last of Us.

Последнюю подобную забастовку проводила Гильдия сценаристов США в 2007 году. Она длилась 100 дней и стоила индустрии 2,5 млрд долларов.