Съёмки «Гладиатора 2» Ридли Скотта начнутся позже запланированного

Читай нас
Обложка: кадр из фильма «Гладиатор» (2000)
Обложка: кадр из фильма «Гладиатор» (2000)

Съёмочный процесс «Гладиатора 2» (Gladiator 2) под руководством Ридли Скотта начнутся на две недели позже запланированного — об этом пишет издание Deadline. Перенос съёмок связан с тем, что исполнитель главной роли Пол Мескал после получения номинации на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль» продолжит участвовать в театральной постановке «Трамвай „Желание“», но уже в театре Вест-Энда. До этого постановка с Мескалом проходила в небольшом театре на севере Лондона, а после получения номинации спрос на билеты возрос многократно.

Новые представления в театре «Феникс» Вест-Энда начнутся 20 марта, а организаторы ждут, что билеты раскупят за считанные минуты после поступления в продажу 1 февраля. «Трамвай „Желание“» в новом театре будет идти шесть недель.

События нового «Гладиатора» развернутся спустя 25 лет после событий оригинального фильма. Вероятно, история будет посвящена Луцию, который является сыном героини Луциллы (Конни Нильсен) и племянником Коммода (Хоакин Феникс), и именно эту роль должен исполнит Пол Мескал. Рассел Кроу, сыгравший в первом фильме главную роль, подтвердил в одном из интервью, что Ридли Скотт планирует сделать прямой сиквел.

Дата релиза «Гладиатора 2» пока остаётся неизвестной.

Читай нас