Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Светлане Ходченковой — 38 лет. Вот ее фото


21 января 38 лет исполняется российской актрисе Светлане Ходченковой. Будущая звезда родилась в Москве. С 16 лет она работала моделью, позднее поступила в Щукинское театральное училище.

Уже в первый год обучения Светлана начала сниматься в кино. Ее заметила ассистентка по актерам фильма «Благословите женщину». Роль в драме Станислава Говорухина принесла Ходченковой известность и номинацию на премию «Ника».

Светлане Ходченковой — 38 лет. Вот ее фото

Светлана Ходченкова на съемках «Благословите женщину»

Яркий дебют обеспечил молодую актрису множеством предложений. За семь лет ее фильмография пополнилась двумя десятками проектов, в числе которых комедия «Любовь в большом городе», драма «Жена Сталина», триллер «Нулевой километр».

Светлане Ходченковой — 38 лет. Вот ее фото

Кадр из фильма «Любовь в большом городе»

В 2011 году Ходченкова сыграла в ленте «Шпион, выйди вон!», где ее партнерами стали Гэри Олдман, Колин Ферт и Том Харди.

Еще один крупный проект с участием актрисы — «Росомаха: Бессмертный» — вышел в 2013 году. В очередной истории о приключениях знаменитого мутанта российской актрисе досталась роль Гадюки.

Светлане Ходченковой — 38 лет. Вот ее фото

Кадр из фильма «Росомаха: Бессмертный»

К середине 2010-х Светлана Ходченкова стала одной из самых востребованных в России актрис. Она поработала с Валерией Гай Германикой в сериале «Краткий курс счастливой жизни», снялась у Алексеея Германа-младшего в биографической ленте «Довлатов». Актриса засветилась в масштабном «Викинге» и перевоплотилась в убийцу в хорроре «Кровавая леди Батори». Не обошлось из без комедий, в числе которых «Любит не любит», «Жизнь впереди» и «Одноклассницы».

Светлане Ходченковой — 38 лет. Вот ее фото

Кадр из фильма «Викинг»

В 2021 году на экраны выйдет драма «Другое имя» и остросюжетный сериал «Спойлер» с Ходченковой в центральных ролях. Позже актриса появится в музыкальной сказке «Летучий корабль».