03 ноября 2017Игры
Обновлено 03.11.2017

Суть. Рецензия на 2 серию 1 сезона «Молодого Шелдона»

Суть. Рецензия на 2 серию 1 сезона «Молодого Шелдона» - фото 1

Стартовал спин-офф «Теории большого взрыва» про детство главного героя этого сериала, доктора Шелдона Купера. Посмотрим, что получается, когда создатели «Теории» вместо циничной комедии о гиках и отношениях пишут и снимают мелодраму о гениальном ребенке в провинциальном Техасе.

Вторая серия продолжает показывать нам путешествия 9-летнего Шелдона Купера по очень красочному и живописному Техасу конца 80-х. На сей раз Шелдон не просто идет в школу, а пытается завести там себе друзей с помощью книги Дэйла Карнеги.

Первая серия «Молодого Шелдона» произвела на меня неожиданно приятное впечатление, и второй эпизод его только усилил. Это все еще очень живая и интересная комедция без закадрового смеха и обычных для этого жанра «ситуаций»: очень мало шуток построено на том, что герои сидят и разговаривают за столом. Шелдон постоянно куда-то идет и встречается с довольно реалистично выписанными техассцами, которых несмотря на акценты и специфический внешний вид нельзя назвать ходячими стереотипами.

Создатели «Теории большого взрыва» и главные сценаристы спин-оффа Чак Лорри и Стивен Моларо используют общую идею трогательной мелодрамы о недалекой но очень доброй маме и ее гениальном сыне для неожиданно злых и актуальных нападок на проблемы расизма и шовинизма. Новым другом Шелдона становится вьетнамский мальчик, что в эпоху, когда одна половина населения США успела отвоевать во Вьетнаме, а другая знакома с этой страной по фильму «Рэмбо 2», приводит к массе неловких ситуаций. Концовка тут тоже ударная — жирная точка над всеми показанными нами комедийными и не очень ситуациями. В оригинальной «Теории большого взрыва» редко попадаются настолько убедительные драматургические знаки препинания.

Следующую серию «Молодого Шелдона» покажут 9 ноября.

Больше о «Молодом Шелдоне»: