28 октября 2017Игры

Суть. Короткая рецензия на 3 серию аниме-сериала Inuyashiki

Манга «Инуясики» от Хирои Оку, который подарил миру легендарного «Гантца», получила аниме-адаптацию. Рассказываем в форме короткой рецензии, что нам показали в третьей серии.

Суть. Короткая рецензия на 3 серию аниме-сериала Inuyashiki - фото 1

Конец второго эпизода столкнул главных героев, Итиро и Хиро, лицом к лицу. Казалось бы, что в третьей серии нас ожидает схватка между ними. К счастью или сожалению, этого не произошло. Хиро молнией улетает, как только понял, что он не такой уж и всемогущий.

Потому третья серия продолжает раскрывать персонажей. Хиро проводит время со своим другом Андо, которому раскрыл тайну своих сил. Сам Андо не посещает школу из-за издевательств над ним, но Хиро уговаривает его вернуться к занятиям. В классе он ломает руку одному из хулиганов, приставших к вернувшемуся другу, а затем и вовсе убивает всю компанию. И даже когда Андо говорит, что не может общаться с человеком, для которого человеческая жизнь ничего не значит, то ответ парня прост.

Я понял. Только школу не прогуливай.

Итиро же продолжает раскрывать себя со стороны защитника слабых. Он только учится использовать свои способности, потому тот же полет дался ему крайне тяжело. Ситуации вокруг Итиро словно дотошно следуют всем банальным клише супергеройских фильмов, в которых персонаж только-только получил свои способности. Единственное, что спасает ситуацию, так это факт, что перед нами 58-летний мужчина, а не молодой парень.

Хиро на его фоне выглядит в разы более интересным персонажем. Он чувствует свое превосходство, но ему не сорвало голову от подобного. Он ведет себя, как обычный подросток, получивший больше, чем предполагал. Даже убийства он совершает без капли ярости, но и не совсем хладнокровно. Для Хиро они — рутина, часть обычного распорядка дня. А его отношение к старому другу делает персонажа еще человечнее.

Конечно, серии пока не хватает насыщенного действия и напряжения, которыми славился его идейный предшественник «Гантц». Но аниме-сериал пока делает достаточно, чтобы быть одним из лучших представителей посредственного для японский анимации сезона.

Больше про Inuyashiki