07 октября 2017Игры
Обновлено 08.10.2017

Суть. Короткая рецензия на 3 серию 4 сезона «Готэма»

5 октября вышел третий эпизод четвертого сезона «Готэма», первыми впечатлениями от которого я делился в отдельном материале, где рассказал о плюсах и минусах сериала в целом, о том, как он позволяет по новому взглянуть на миф Бэтмена и даже меняет его в неожиданном ключе.

Суть. Короткая рецензия на 3 серию 4 сезона «Готэма» - фото 1

Третий эпизод начинает потихоньку раскачивать новый сезон, вводя пару новых персонажей и один макгаффин – кинжал Ра’с аль Гула, вокруг которого разворачивается основной сюжет.

После того как в предыдущей серии мы впервые увидели Брюса в прото-бэткостюме, этот эпизод показывает еще один ключевой момент истории превращения в Бэтмена – рождение Брюса Уэйна как маски, легкомысленного и заносчивого богача, испорченного ребенка. Здесь же мы впервые видим и еще одну ипостась Брюса, перевоплощение в других людей, маскировка под простого паренька с улицы. Альфред продолжает подсказывать, что черная маска – не единственная, что способна решить дело.

Здорово, что Уэйн ужасен в этих новых начинаниях, далеко не все у него выходит с первого раза, он дает себя облапошить, переигрывает и так далее. Я рад, что из него не сделали юного гения, который схватывает все на лету.

Эпизод смотрится бодрее предыдущих, история с лицензиями Пингвина отступает на второй план и борьба за кинжал оказывается более интересной в качестве центрального элемента. Мы получаем объяснение возвращению Барбары, хорошо, что авторы не оставили все это на уровне «ну, просто вернулась». Еще один важный герой появляется снова и это не может не радовать. Заждались.

Короткая рецензия на 2 серию

Первые впечатления от нового сезона