Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Суть. Desperados 3 — крутая тактика на Диком Западе от авторов Shadow Tactics: Blades of the Shogun


Скоро на ПК, Xbox One и PS4 выйдет Desperados III — изометрическая тактика в реальном времени и третья часть серии, которая родилась как идейный наследник культовой Commandos. Весьма удачный наследник, следует признать — новых Commandos мы не видели с 2006 года, а вот Desperados живее всех живых.

Desperados 3 — приквел серии, рассказывающий о том, чем легендарный Джон Купер занимался до первой части, названной Desperados: Wanted Dead or Alive. А занимался он, как выясняется в новой игре, в общем-то тем же самым — всеми силами боролся с несправедливостью и карал бандитов и прочих неприятных личностей по всему Дикому Западу.

Как Desperados 3 вообще работает? У вас есть просторные локации (это может быть квартал города или же загородная усадьба, даже огромный кусок железной дороги, проходящей через лес), один или несколько героев, за которых можно играть (один из них — почти всегда Джон Купер) и масса противников. Задачи зачастую разнятся: иногда следует просто добраться до определенной точки и совершить там какие-то действия, порой — устранить конкретных людей, время от времени — и то, и другое.

Суть. Desperados 3 — крутая тактика на Диком Западе от авторов Shadow Tactics: Blades of the Shogun

Как все это делать, решать вам — главное, чтоб без шума и пыли. И у каждого персонажа есть уникальные способности, которые помогают отвлекать врагов, маскироваться, устраивать саботажи и вообще веселиться от души. Сам Купер, к примеру, может палить из револьверов, доктор Маккой — привлекать внимание противников с помощью чемодана с удушающим газом, а здоровяк Гектор — ставить капкан и заманивать бандитов свистом.

Когда же дело доходит до убийства конкретных целей, Desperados 3 неожиданно превращается чуть ли не в Hitman. Любого человека можно угробить и просто так, но куда эффектнее использовать для этого особенности локации — например, сбросить кому-то нибудь на голову колокол часовни.

Суть. Desperados 3 — крутая тактика на Диком Западе от авторов Shadow Tactics: Blades of the Shogun

Неожиданных ситуаций и самых разных условий в Desperados 3 масса, из-за чего оторваться от нее нереально. По большому счету в том, что игра получится удачной, сомневаться не приходилось — в конце концов, за ее разработку отвечала студия Mimimi Games, авторы очень успешной Shadow Tactics: Blades of the Shogun того же жанра.

Рецензия на Desperados 3 скоро появится на «Канобу».