Shadow Tactics: Blades of the Shogun

Shadow Tactics: Blades of the Shogun - это тактическая стелс-игра, события которой разворачиваются в 1615 году в Японии. Игроку в роли таинственного лорда Каге предстоит собрать свой отряд умелых наемников, чтобы свергнуть текущего сёгуна.
Оценка Канобу
Читать рецензию
9.0

Системные требования Shadow Tactics: Blades of the Shogun

Минимальные требования

• Операционная система:
    Windows 7 64-bit
  • Процессор:
    Intel i3 2nd-Generation 2.5GHz, AMD Quad-Core 2.5GHz
  • Видеокарта:
    Nvidia GT640, AMD Radeon HD7750, 1GB Vram
  • Оперативная память (Гб):
    4.0
  • Свободное место на HDD (Гб):
    13.0

Рекомендуемые требования

• Операционная система:
    Windows 7 64-bit or higher, Windows 8, Windows 10
  • Процессор:
    Intel i3 4th-Generation 3.5GHz, AMD Quad-Core 3.9GHz
  • Видеокарта:
    Nvidia GTX 570, AMD Radeon HD 6950, 2GB Vram
  • Оперативная память (Гб):
    6.0
  • Свободное место на HDD (Гб):
    13.0

Скриншоты Shadow Tactics: Blades of the Shogun

Новости о Shadow Tactics: Blades of the Shogun

Статьи о Shadow Tactics: Blades of the Shogun

Отзывы о Shadow Tactics: Blades of the Shogun

/10

Shadow Tactics это игра первого впечатления, редкий тактический жанр, феодальная Средневековая Япония, чарующие восточные мелодии, красивая картинка, пять персонажей и тривиальная история о том, что далеко не каждому хочется мира над головой. Казалось бы, вот идеальный рецепт для отличной игры, но... не всё так гладко. К сожалению, где то в середине творение немцев из Mimimi Productions ощутимо провисает, причина банальна уж слишком они переусердствовали с системной сложностью, забыв добавить творческой свободы. Не то чтобы игра хардкорна, просто на каждом квадратном сантиметре топчется не одна пара глаз, а каждое задание решается двумя способами о которых вам сообщается в начале, что убивает элемент неожиданности и желания перепроходить уровни, также странным выглядит решение выдать сразу все гаджеты вашим бойцам, ими быстро наигрываешься и ближе к финалу откровенно скучаешь, делая одни и те же действия постоянно. Тем не менее перед нами достаточно компетентный тактический стелс в очень приятном сеттинге, а это очень редкий и желанный гость - 8.5 баллов.

Очень хорошая игра, но к сожалению на любителя. Если вам в свое время нравился Desperados: Wanted Dead or Alive, если Commandos: Behind Enemy Lines лишала Вас сна, то в этой игре для Вас идеально все. Если же нет - смело мимо кассы.

Как давно это было...
Со времен прохождения commandos через год после её выхода жанра больше касаться как-то не приходилось. Однако увидев это чудо в стиме не смог себе отказать в соблазне снова сидеть и париться по два часа на миссии на сложности хардкор. И именно на харкоре как мне кажется эту игру и стоит проходить, только так можно понастоящему ощутить всю опасность и силу противника. Нет "попсовости" относительно нинзя и самураев. Саундтрек по началу захватывает, потом становится унылым, а на момент миссии под дождем снова захватывает новыми нотками. Персонажи хоть и не раскрываются на все сто все равно становятся родными.
В целом может и не идол жанра, но очень стоящий его элемент.

Отличная игра с, по большей части, приятной графикой, интересным повествованием и чарующим "ароматом" Японии. Но самое главное в этой замечательной - это, конечно же, геймплей. И тут приходит олдскул, втирающий сотни отважных сосноло-казуальщиков и уподобающихся им ПК-шников глубоко в грязь: не прощающий ошибок суровый геймплей, который с каждым пройденным уровнем становится все менее компромиссным, а количество ухищрений увеличивается.
Я безвылазно сижу в этой игре с момента ее выхода на протяжении 16 часов - игра буквально заставляет тебя пройти ее, как долг самурая. Из минусов могу отметить только отсутствие кооператива, что сильно подрывает реиграбельность игры, а также абсолютнт тупые ИИ- союзники. Точнее, даже, отсутствие какого-либо интеллекта у союзников - они тупо будут сидеть и смотреть, как у них перед носом мутузят их же самурая четверо вражин. В остальном же - игра очень приятно удивила. Будет, что вспомнить на Новый Год!

Великолепная тактическая игра, которая содержит в себе всё, ради чего мы вообще играли в подобные игры, но при этом не имеет множества перегружающих её элементов. Основной проблемой станет, разве что, универсальность некоторых тактик - Юки, с её ловушкой и свистком, заманивающая врагов в кусты будет одним из самых универсальных и ультимативных решений - до того, что вы будете немного теряться, когда её не окажется под рукой.
Сама игра, не смотря на регулярно поминаемого дедушку Commandos значительно ближе к своему папе - Robin Hood: Legend of Sherwood. Единственный тактический элемент, которого тут откровенно нет - это возможности связать оглушённых врагов. Так что игра очень быстро приучает вас к правилу - хороший враг - мёртвый враг, труп которого надёжно спрятан.
Сюжет при этом хоть и относительно банален, исполнен прекрасно.
К слову, крайне рекомендую в первую очередь включить японскую озвучку - играется совершенно по другому.
9 баллов - 1 балл сниму за мелкие баги и некоторые мелкие, но раздражающие моменты.

9.0

На основании 11 оценок

Вы попали на страницу, где находится подробная информация о Shadow Tactics: Blades of the Shogun — описание, дата выхода в России и мире, обзоры и статьи, отзывы игроков о Shadow Tactics: Blades of the Shogun, минимальные и рекомендуемые системные требования (для PC). Собранные материалы о Shadow Tactics: Blades of the Shogun делятся на подразделы, куда легко можно попасть прямо с этой страницы.

Данные об игре Shadow Tactics: Blades of the Shogun могут включать как аудио или видео файлы (трейлеры, скриншоты), так и подборки новостей или другие тексты.

Кроме этого, можно поучаствовать с «создании сайта» и оставить личный отзыв об игре Shadow Tactics: Blades of the Shogun, оценить ее или просто поделиться страницей о Shadow Tactics: Blades of the Shogun в соц сетях.

Обсуждение Shadow Tactics: Blades of the Shogun

• Наступила ночь. И ночь не заканчивалась месяцами. Люди не видели ничего вокруг: свет погас и их окружал сплошной мрак. Отчаявшись, они прос...

21 17