Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Суть. Bayonetta 2 вышла на Switch — почему игру нельзя пропускать


Суть. Bayonetta 2 вышла на Switch — почему игру нельзя пропускать

Bayonetta и Bayonetta 2, два лучших слэшера последних лет десяти, вышли на Nintendo Switch. Графика в обновленных версиях особо не изменилась, зато обе игры теперь работают при 60-и кадрах в секунду — и это весомое улучшение. Первая часть — феноменально хорошая игра, в которую стоит сыграть. Вторая — вообще практически эталон в своем жанре, пропускать ее просто нельзя. Кратко объясняю, почему так.

Первоначально текст опубликован в рамках цикла топ 100 игр «Канобу», где Bayonetta 2 заняла 62-е место.

Суть. Bayonetta 2 вышла на Switch — почему игру нельзя пропускать

Bayonetta 2 — высшая точка вымирающего сегодня жанра слешеров. В классическом их виде, разумеется, когда приходилось не только кувыркаться, эффективно двигаться по арене и учить тайминги, но и запоминать безумные комбинации ударов.

Современному игроку-новичку сложно объяснить в чем прелесть такого ломания пальцев. Сложно передать, как в таких играх ловить ритм, превращая зазубривание в интуитивное изучение движений персонажа. Впрочем, даже для условных «нубов» в Bayonetta 2 есть свой режим, где достаточно жать одну кнопку — героиня сама будет плести комбо. Это не совсем то, конечно, но войти во вкус может помочь.

Чем Bayonetta лучше других слешеров в плане механики объяснить трудно, это нужно пробовать и чувствовать самому. Но вы можете посмотреть любой геймплейный ролик — весь хаос, который вы увидите, на самом деле контролируется. Даже не так — без контроля в нем не выжить, и игра дает вам все необходимые инструменты для этого.

Суть. Bayonetta 2 вышла на Switch — почему игру нельзя пропускать

А еще благодаря ослепительно ярким образам персонажей, по-хорошему дурацкой истории и совершенно слетевшему с катушек арт-дизайну. Всю игру просто описать сочетанием «японское безумие». Но для кого-то это может стать как раз барьером.

Для других же барьером будет образ самой Байонеты — вызывающий и пошловатый. Она обожает принимать вызывающие позы и оголяться — тут даже сексизм притянуть можно. Но это уникальный стиль игры, вы его либо принимаете, либо нет.

Суть. Bayonetta 2 вышла на Switch — почему игру нельзя пропускать

Даже если ваша первоначальная реакция — отторжение, прорвитесь через нее, распробуйте игру. И тогда за безупречной механикой вы найдете еще и предельно богатое контентное наполнение. Дополнительное оружие, костюмы, испытания, персонажи — здесь столько всего, что игра может затянуть посильнее какой-нибудь RPG. Практически за любого встреченного персонажа в Bayonetta 2 можно сыграть. Часто ли вы такое встречаете в играх?

Больше о серии Bayonetta