Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Студия-разработчик Dungeon Defenders распустила пятую часть штата

Trendy Entertainment уволила 20% сотрудников. Об этом сайту GamesIndustry.biz рассказал новый генеральный директор компании Даррел Родригес.

По словам Родригеса, сейчас студия не приносит прибыль. Поскольку Trendy Entertainment давно не выпускала игры, у компании проблемы с деньгами. Руководство принимает «необходимые меры», чтобы исправить положение и закончить Dungeon Defenders 2 в лучшем виде. Всем уволенным сотрудникам заплатили выходное пособие и помогают куда-нибудь устроиться.

Даррел Родригес, бывший президент LucasArts, стал генеральным директором Trendy Entertainment в апреле 2014 года. Тогда он назвал Trendy студией с огромным потенциалом и пообещал его раскрыть. Компания не ограничится серией Dungeon Defenders, но также возьмется за другие игры и будет развивать кроссплатформенную технологию Playverse.

Кроме того, Родригес пообещал улучшить обстановку в Trendy Entertainment, намекнув на события июня 2013 года года, когда студию обвинили в сексизме, неудовлетворительных рабочих условиях и безответственности руководства. Среди прочего тогда стало известно, что во время разработки Dungeon Defenders 2 главы студии уволили ведущего геймдизайнера, после чего решили сделать игру похожей на League of Legends.

Trendy Entertainment — американская студия, основанная в 2010 году. На сегодня выпустила единственную игру, Dungeon Defenders жанра tower defense с элементами ролевого экшена. Она вышла в октябре 2011 года на Xbox 360 и PS3, позже появились версии для PC, Mac и Linux. Dungeon Defenders набрала средний балл 78,2% (Xbox 360) на агрегаторе GameRankings и к февралю 2012 года разошлась тиражом более 1 млн копий.