4 5 1378

Сценаристы «Крампуса» и «Людей Икс» напишут второго «Годзиллу»

Сценаристы «Крампуса» и «Людей Икс» напишут второго «Годзиллу». - Изображение 1

Сценаристы Майкл Догерти и Зэк Шилдс, сочинившие комедийный фильм ужасов «Крампус», пишут сценарий к «Годзилле 2». Весной я рассказывал о том, как сиквел «Годзиллы» остался без режиссера Гарета Эдвардса. Режиссера у фильма до сих пор нет — но по крайней мере, у него будет сценарий!

«Крампус» рассказывал о злом варианте Санты-Клауса — кошмарном демоне, который утаскивает в ад родителей ребятишек, переставших верить в Рождество. До этого Догерти написал и снял Trick 'r Treat — антологию страшных историй, посвященных Хэллоуину, которая к нашему времени успела стать культовой. Также он принимал участие в работе над сценарием фильма «Люди Икс 2», так что у дуэта есть опыт работы не только в хоррорах, но и в блокбастерах.

Судя по всему, Шилдс и Догерти войдут в сценарную группу, организованную Legendary для работы над «Годзиллой против Конга» и другими фильмами единой киновселенной, населенной гигантскими монстрами.

Ранее компания Paramount организовала подобную группу из элитных сценаристов для работы над вселенной «Трансформеров», а Universal — для работы над фильмами про Дракулу, Мумию, Франкенштейна и других принадлежащих студии чудовищ.

«Годзилла 2» должен выйти на экраны в мае 2019 года, «Годзилла против Конга» — в 2020 году.

5 комментариях