Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Сценаристы «Исхода» перепишут сценарий фильма по Assassin’s Creed

Адам Купер и Билл Колладж перепишут сценарий экранизации Assassin’s Creed. Об этом сообщает сайт Deadline.

Куперу и Колладжу придется поторопиться: в январе 2014 года сайт IGN, ссылаясь на страницу исполнительного продюсера Ubisoft Motion Pictures, писал, что съемки фильма запланировали на август. Ранние версии сценария написали Майкл Лессли и Скотт Фрэнк («Особое мнение»). Главную роль сыграет Майкл Фассбендер («12 лет рабства»). По слухам, студия 20th Century Fox видит в режиссерском кресле Даниэля Эспинозу, снявшего триллеры «Шальные деньги» и «Код доступа “Кейптаун”».

Адам Купер и Билл Колладж часто работают вместе. Они написали первую версию «Исхода» Ридли Скотта и сценарий биографической ленты о Джордже Вашингтоне, которую собирается снять Даррен Аронофски («Ной»). Сейчас они занимаются сценарием по книге «Дьявол в роще» Гилберта Кинга для Lionsgate, пишут фильм о землетрясении под названием Shake для Paramount, готовят сценарий «Маккавеи» для New Regency Television вместе с Аронофски и мини-сериал «Пинкертон» для FX Studios и Fox.

Assassin’s Creed — серия игр жанра action/adventure от французской компании Ubisoft, выходящих с 2007 года. Игры рассказывают о противостоянии ассасинов и тамплиеров. Последняя на сегодня часть, Assassin’s Creed 4: Black Flag, набрала на агрегаторе рецензий GameRankings 87,62% (PS3). Продажи игр серии превышают 57 млн копий. В 2012 году Ubisoft подписала соглашение о выпуске фильма с 20th Century Fox и продюсерской компанией New Regency. В 2014 году выйдет первая игра серии, разработанная специально для PS4, Xbox One и PC — Assassin’s Creed Unity. По слухам, вместе с ней на Xbox 360 и PS3 появится продолжение Assassin’s Creed 4: Black Flag под кодовым названием Assassin’s Creed: Comet.