Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Стиву Джобсу могло исполниться 66 лет. Собрали 10 интересных фактов об основателе Apple

Пошел десятый год, как мир лишился технологического гения и основателя Apple Стива Джобса. Он подарил нам множество инноваций и однозначно приложил руку к тому, чтобы мир стал таким, каким мы его знаем сегодня. В честь 66 лет с момента рождения Джобса вспоминаем 10 интересных фактов о его жизни.

1) В 12 лет Стив собирал счетчик частоты, и ему не хватило кое-каких деталей. Он позвонил соучредителю Hewlett Packard Уильяму Хьюлетту и попросил эти детали. Предприниматель выслушал самоуверенного подростка с инженерными наклонностями, отправил ему по почте нужные детали и пригласил на летних каникулах поработать в HP.

2) В 1971 году Джобс вместе с Возняком работали в торговом центре в костюмах шляпника и кролика из «Алисы в стране чудес» всего за $3 в час. Возняку опыт понравился, но Джобс назвал это «полным отстоем».

3) В 1973 году молодой Джобс отправился в Индию с целью просветления. Он поменялся вещами с нищим и отправился искать гуру. В этой стране будущий миллиардер переболел дизентерией и вернулся в США бритым наголо, красно-коричневым от загара и в традиционной индийской одежде.

Стиву Джобсу могло исполниться 66 лет. Собрали 10 интересных фактов об основателе Apple

4) При росте 188 сантиметров Джобс носил обувь 48 размера.

5) Основатель Apple не ел мясо. Он также был уверен, что неприятные запахи от человеческого тела появляются из-за неправильного питания. Джобс настолько верил в свою диету, что отказался от душа. Вскоре коллеги из Atari пожаловались, и его перевели в ночную смену.

6) Джобс считал одним из главных событий в своей жизни пробу ЛСД. После этого он заявлял, что вышел из тюрьмы собственного мышления.

7) Основатель Apple ездил без номеров. Согласно законам Калифорнии, в штате можно ездить на новой машине без номеров в течение полугода. Каждые шесть месяцев он заменял свой Mercedez-Benz SL 55 AMG. А вот за парковку на местах для инвалидов его часто упрекали.

Стиву Джобсу могло исполниться 66 лет. Собрали 10 интересных фактов об основателе Apple

8) Стив Джобс считал немецких производителей автомобилей лучшими в своем деле и стремился к тому, чтобы его компьютеры напоминали Porshe 928.

9) Основатель Apple в последние годы своей жизни обратился за инвестиционным советом к Уоррену Баффету. Джобс пытался решить, что делать с деньгами компании: акции перевалили за $200, капитализация росла ежедневно. Баффет предложил несколько вариантов, но Джобс не послушал.

10) Стив Джобс не признавал своего первого ребенка и был уверен в своей бесплодности. Впоследствии у него было еще три ребенка, и предприниматель признал Лизу Бреннан-Джобс. В 2018 году она выпустила автобиографию Small Fry («Мелкая сошка») о холодности отца и прощении.

Отложить