Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
 Steam Machine от Alienware оснастят геймпадом для Xbox 360

Alienware выпустит консоль семейства Steam Machine под названием Alpha в конце 2014 года. В комплект устройства войдет геймпад для Xbox 360, сообщает сайт Yahoo!.

Самая дешевая Alpha обойдется в $549. Она поставляется с двухъядерным процессором Intel Core i3 Haswell, видеокартой Maxwell с 2 Гб GDDR5-памяти, 4 Гб оперативной памяти и жестким диском на 500 Гб. На первой партии консолей установят Windows 8.1. Версия со SteamOS выйдет, когда Valve закончит разработку платформы. В конце мая дизайнер компании Эрик Хоуп написал, что Steam Controller появится в 2015 году. Из этого можно заключить, что и SteamOS завершат не раньше.

В январе 2014 года генеральный менеджер Alienware Фрэнк Азор заявил, что ее консоли семейства Steam Machine не разрешат изменять. Вместо этого компания будет выпускать новые версии консолей ежегодно.

Steam Machines — линейка игровых консолей на основе операционной системы SteamOS, которые разрабатывают по спецификациям компании Valve. Специально для них проектируют геймпад Steam Controller. На сегодня известны более 14 производителей, собирающихся начать выпускать Steam Machines. Ожидалось, что продажи начнутся со второй половины 2014 года по ценам от $499 до $6 тыс.