Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Кинокомпания Universal раскрыла дату выхода «Форсажа 10» в кинотеатрах. Предпоследняя часть франшизы выйдет в апреле 2023 года, а съёмки фильма начнутся уже в январе 2022 года, сообщает Entertainment Weekly.

Режиссёрское кресло займёт Джастин Лин, который снял четыре части «Форсажа». К своим ролям вернутся Вин Дизель, Мишель Родригес, Тайриз Гибсон, Сон Ган, Лудакрис и Джордана Брюстер.

Сообщается также, что в десятую часть кинофраншизы вернётся Джейсон Стэйтем. Его возвращение анонсировали в конце последней части фильма. Однако из-за разногласий с Вином Дизелем к своей роли не вернётся Дуэйн Джонсон.

Предполагается, что съёмки 10 и 11 части пройдут одновременно и поставят точку на истории Доминика Торетто. Однако в планах у Universal развивать проект и дальше. Например, выпускать спин-оффы про Хоббса и Шоу, героев Стэйтема и Джонсона или про хакершу Сайфер, которую сыграла Шарлиз Терон.

«Форсаж 9» вышел в кинотеатрах в мае 2021 года. Фильм побил рекорды по кассовым сборам. Мировые показы принесли картине больше 680 миллионов долларов.