Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сотрудница Lucasfilm Эмили Шукани, которая ведёт раздел Star Wars Inside Intel на сайте «Звёздных войн», объяснила, как император Палпатин выжил после того, как его убил Дарт Вейдер.

Шукани подробно рассказала о том, что происходило с Палпатином между «Возвращением джедая» и «Скайуокером». У Галактического императора был план «Возмездие» (Contingency) на случай его смерти. О нём упоминалось в книгах «Звёздные войны: Затерянные звёзды» (Star Wars: Lost Stars) и «Звёздные войны: Последствия» (Star Wars: Aftermath). План включал в себя цепную реакцию различных событий, которая должна была запуститься, если Палпатина убьют.

Палпатин провёл много времени на планете Ситхов Экзеголе перед тем, как умер. Там его Ситхский культ экспериментировал с клонированием и создавал флот Последнего ордена, который должен был ждать своего императора после его смерти.

Сознание Палпатина было перенесено в клон его тела после того, как Дарт Вейдер убил его на второй Звезде Смерти. Однако новое тело было недостаточно сильным, поэтому появились другие клоны Галактического императора.

Таким образом Палпатин всегда знал, что может внезапно умереть и придумал план по созданию других версий самого себя.