Читай нас
Обложка: кадр из фильма «Матрица»
Обложка: кадр из фильма «Матрица»

Создатели «Матрицы: Воскрешение» (The Matrix Resurrections) рассказали, что хотели включить агента Смита в исполнении Хьюго Уивинга в четвёртую часть. Этим они поделились с Gizmood и Collider.

Дэвид Митчелл и Александр Хемон рассказали, что иногда актёры соглашаются или не соглашаются на какие-то проекты по тем или иным причинам, но многие роли они добавили в сценарий ещё до того, как кто-то подписался на фильм:

«Итак, мы прописали несколько ролей, я не собираюсь их называть, но мы прописали персонажа для кое-кого, кто, мы думали, сыграет его, и тогда это было невозможно. И всё же мы ничего кардинально не изменили, а просто представляли этого актёра в роли. А потом выяснилось, что это действительно невозможно, но мы не стали менять ни единой строчки. Так что этот актёр всё ещё вписан в роль».

Продюсер Джеймс Мактиг отметил, что Уивинга хотели привлечь сразу же, но ничего не сложилось:

«В сценарии всегда был агент Смит. Хьюго — наш давний друг. Если бы у нас была возможность привлечь Хьюго в фильм, мы бы привлекли. Но ничего не вышло. Это то, что иногда случается при создании проекта. Не совпали расписания. Очевидно, ковид был ещё одним камнем преткновения. Это было немного сложнее, чем обычно».

Читай нас