Создатели короткометражки по Papers, Please экранизируют российскую игру-антиутопию Beholder

Сергей Цилюрик
Создатели короткометражки по Papers, Please экранизируют российскую игру-антиутопию Beholder | Канобу - Изображение 1

Никита Ордынский и Лилия Ткач, прославившиеся короткометражным фильмом по мотивам Papers, Please, объявили о том, что их следующей работой станет экранизация Beholder. Съемки уже начались.

Режиссер Никита Ордынский заявил:

Мы хотим сохранить тот подход к созданию экранизации, который у нас выработался в рамках работы над Papers, Please: максимально трепетно и чутко относиться к первоисточнику, как можно меньше добавляя от себя. Именно поэтому мы решили создать стильную, чёрно-белую картину, история в которой подаётся через визуальное повествование, без диалогов. По нашему мнению, именно такая форма повествования помогает передать без искажений гнетущую атмосферу игры.

Создатели короткометражки по Papers, Please экранизируют российскую игру-антиутопию Beholder | Канобу - Изображение 2

Главную роль в короткометражке исполнит Евгений Стычкин, а выход ленты должен состояться уже в этом году.

Beholder – это камерная антиутопия от российских разработчиков из студии Warm Lamp Games. В ней игроку отводится роль управдома, назначенного государством следить за состоянием дома, шпионить за его обитателями и докладывать в органы, если будет замечено что-то противозаконное. У героя постоянно много задач и мало времени и особенно денег; ему часто приходится выбирать между совестью и выживанием (ведь хорошую квартиру можно освободить, если, например, подбросить в нее контрабанду и настучать на жильца).

Оригинальная Beholder вышла в Steam в 2016 году; в 2017-м для нее вышло дополнение про предыдущего управдома, а в конце 2018 года должен появиться полноценный сиквел.

Игры в материале
Теги
Комментарии (0)

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE