Читай нас
Фото: Dead by Daylight
Фото: Dead by Daylight

Гейм-дизайнер и бывший арт-директор Масахиро Ито, который разработал оригинальный дизайн Пирамидоголового из Silent Hill 2 пожалел о том, что его создал — об этом художник написал на своей странице в Twitter.

К сожалению, Масахиро Ито не назвал причин своего сожаления, кратко ответив, что не станет этого делать.

Фанаты серии Silent Hill начали теряться в догадках. Одним из популярных предположений является избыточная популярность монстра вне заложенного в него контекста — Пирамидоголовый — один из самых узнаваемых монстров из жанра хоррор-игр, в связи с чем он является очень популярным «маскотом» серии и персонажем для коллаборации — например, он один из «убийц» в игре Dead by Daylight. Он также появлялся и в других играх серии Silent Hill, например, в Silent Hill: Homecoming.

Возможно, столь частое появление монстра в других играх и медиа без реальной на то причины разочаровало его создателя. Подобное мнение, в частности, выразил автор одного из популярных ответов на твит создателя монстра — по его словам, Пирамидоголовый задумывался как монстр исключительно для Джеймса и он не должен был появляться где-либо ещё вне Silent Hill 2.

Не обошлось и без мнения, что Konami планируют сделать из Пирамидоголового NFT-токен, что и стало поводом для разочарования.

Читай нас