Создатель Ori раскритиковал авторов Cyberpunk 2077 и No Manʼs Sky. Пришлось извиняться

Читай нас
Создатель Ori раскритиковал авторов Cyberpunk 2077 и No Manʼs Sky. Пришлось извиняться - изображение обложка

Один из основателей Moon Studios, создатель игр Ori and The Blind Forest и Ori and the Will of the Wisps Томас Малер нелестно высказался об авторах Cyberpunk 2077 и No Man’s Sky. На следующий день он признал, что погорячился, и принес извинения.

В своем оригинальном посте на форуме ResetEra Малер написал, что разочарован маркетинговыми кампаниями студий Hello Games и CD Projekt RED. Он почитал действия разработчиков шарлатанством, ведь игрокам обещают больше, чем они получают в итоге.

За несколько дней до релиза No Manʼs Sky он [создатель игры Шон Мюррей] хвалил мультиплеер, которого не существовало. Он был счастлив от того, что позволял людям думать, будто No Manʼs Sky — «Minecrtaft в космосе», где можно делать буквально все. Конечно, недовольство было огромным, когда No Manʼs Sky вышла. Она была совсем не такой, какой ее расписывал Мюррей.

Малер прошелся по PR-отделу CD Projekt RED. Он отметил, что каждый новый ролик по игре внушал все больше уверенности в ее достоинствах, а разработчики не обещали только того, что их проект сможет лечить рак.

Готовый продукт был лишь частью того, что обещали разработчики. К тому же он с трудом запускался на консолях, на которых должен был работать «на удивление хорошо».

Создатель Ori раскритиковал авторов Cyberpunk 2077 и No Manʼs Sky. Пришлось извиняться - фото 1

Спустя некоторое время Томас Малер опомнился и опубликовал пост с извинениями в Twitter. Он признал, что выбрал слишком агрессивный тон и представил свою компанию Moon Studios не с лучшей стороны.

Я хотел не обидеть кого-то, а предложить начало дискуссии о проблемах, с которыми сталкивается индустрия. Мы все разделяем общую любовь к этому виду искусства и должны всегда с уважением относиться друг к другу. Я не был таким вчера. Мне очень жаль, извиняюсь перед теми, кого назвал по именам. Обещаю, что вынесу урок из этой ошибки.

Ранее о Cyberpunk 2077 и оскорблениях в адрес CD Projekt RED высказался Гейб Ньюэлл. Он назвал реакцию геймеров несправедливой.

Читай нас