Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

На сегодняшнем заседании комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета её глава Андрей Климов назвал действия Apple и Google «вмешательством в дела России». Об этом пишут «РИА Новости».

«Особое внимание следует обратить на организации и физических лиц, связанных с экстремистской деятельностью, установленной в судебном порядке. Распространение ими информации и материалов в рамках избирательных кампаний имеет существенные ограничения, прямо установленные законом», — сказал Климов.

Поэтому комиссия обратила внимание на действия Apple и Google, «действия которых в период российских выборов рассматриваются нами как противоправные и непосредственно связанные с вмешательством в сугубо внутренние дела России».

«Соответствующие доказательства были официально переданы МИД РФ послу США. Кроме того, есть официальные представления органов российской прокуратуры от 9 сентября 2021 года в адрес генерального директора Apple господина Кука и главного исполнительного директора Google господина Пичаи», — сказал глава комиссии.

Ранее комиссия отправила приглашения в обе компании принять участие в заседании. И Apple, и Google ответили на предложение. Такое решение связано с выборами в Государственную Думу, которые пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года.