Читай нас
Sony пророчит триумф PS4 над предшественницей
 - изображение обложка

У PS4 есть все шансы, чтобы превзойти продажи консоли Sony предыдущего поколения. Об этом заявил исполнительный директор Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус в интервью сайту MCV.

Хаус считает, что у PS4 есть три ключевых преимущества. Во-первых, цена: новая консоль доступнее, чем была в свое время PS3. Во-вторых, за последние пять лет Sony открыла для себя новые рынки видеоигр и все еще осваивает новые территории. В-третьих, компания сделала все возможное, чтобы с самого запуска PS4 должным образом работала и как игровая приставка, и как развлекательный центр для всей семьи. По мнению Хауса, расширенная функциональность заинтересует тех потребителей, которые прежде не задумывались о покупке консоли.

Также Хаус рассказал, что он думает об одновременном запуске PS4 и Xbox One. Он считает, что благодаря двум событиям такого масштаба видеоигры снова окажутся в центре общественного внимания. Кроме того, начало продаж во многом предопределяет дальнейшую судьбу платформы, поэтому особенно важно, что PS4 стартовала убедительно.

Sony пророчит триумф PS4 над предшественницей
 - фото 1

За семь лет Sony продала 80 млн PS3, тогда как ее предшественница PS2 разошлась по всему миру в количестве 150 млн экземпляров. Новая консоль PS4 на запуске поставила рекорды продаж в Великобритании и США. 3 декабря 2013 года компания объявила, что продала 2,1 млн PS4. Ранее Эндрю Хаус пообещал, что к марту 2014 года Sony преодолеет планку в 5 млн проданных консолей. Аналитики компании IHS рассчитали, что за пять лет по всему миру купят 49 млн PS4.

PlayStation 4 — домашняя игровая консоль восьмого поколения, выпускаемая японской компанией Sony. Разработка началась в 2008 году. Sony официально представила консоль 20 февраля 2013 года на специальной презентации в Нью-Йорке, а в июне впервые показала ее публике на выставке E3. Продажи в США начались 15 ноября 2013 года, в Европе консоль запустили 29 ноября, 22 февраля 2014 года продажи начнутся в Японии. Стартовая цена PS4 в России — 18990 руб.

Читай нас