Читай нас
Обложка: Battlefield 2042
Обложка: Battlefield 2042

Издание Eurogamer изучило документы Управления по конкуренции и рынкам Великобритании, которые касались сделки между Microsoft и Activision — в одном из пунктов Sony высказывалась против этой сделки, аргументировав свою позицию.

По мнению Sony, серию Call of Duty, которая принадлежит Activision, «невозможно воспроизвести» и что другие игры не могут с ней конкурировать — со слов компании, Call of Duty прочно укрепился на рынке, чтобы ни один проект не смог его обогнать, вне зависимости от степени качества.

«За последнее десятилетие эта серия игр была самой продаваемой почти каждый год, а в жанре шутеров от первого лица она является самой продаваемой. У других издателей нет ресурсов или опыта, чтобы сравниться с её успехом», — цитата представителя Sony из документа.

В качестве примера несостоявшегося конкурента Sony приводит попытки Electronic Arts побороть Call of Duty, вкладываясь в серию Battlefield. Однако, несмотря на схожие аспекты между сериями игр, франшизу Battlefield Sony назвала «не поспевающей за Call of Duty».

Ранее СМИ сообщили о намерении Федеральной Торговой Комиссии (ФТК) подать антимонопольный иск для блокировки сделки между Microsoft и Activision — комиссия беспокоится, что Microsoft может получить очень серьёзное преимущество над конкурентами.

Читай нас