Читай нас
Обложка: логотип Activision Blizzard
Обложка: логотип Activision Blizzard

Politico заявило о намерении Федеральной Торговой Комиссии (ФТК) подать антимонопольный иск для блокировки сделки между Microsoft и Activision.

Источники Politico рассказали, что на данном этапе расследование продолжается, однако его «тяжёлая» часть уже выполнена — он включал в себя допрос топ-менеджмента компаний. Если ФТК продолжит рассмотрение этого дела, то подача антимонопольного иска может состояться уже в следующем месяце. И хотя иск ещё не был подан, в ФТК скептически настроены против доводов компаний.

Столь тщательное антимонопольное расследование является результатом беспокойства ФТК в том, что если сделка между Microsoft и Activision состоится, то Microsoft получит очень серьёзное преимущество над конкурентами. В этом контексте Sony уже выражала мнение, что после сделки Microsoft может сделать серию Call of Duty эксклюзивами PC и консолей Xbox, что поставит компанию в невыгодное положение в плане конкуренции.

Ранее ряд инсайдеров выразил мнение, что сделка между Microsoft и Activision может и вовсе сорваться, так как главным камнем преткновения является именно вопрос эксклюзивности игр. Аналитики считают, что изначально решение о сделке принималось из расчёта на эксклюзивность определённых проектов, и если Microsoft придётся пойти на уступки в этом вопросе, то в самой компании могут задуматься о надобности этой сделки.

Читай нас