Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Солист Fall Out Boy Патрик Стамп рассказал о своей работе над написанием музыки и заглавной темы для детского мультсериала Disney Marvelʼs Spidey and His Amazing Friends. Об этом он рассказал в интервью Collider.

В интервью изданию, Патрик назвал себя «большим ботаником Марвел» (big Marvel nerd). Он также отметил, что хоть это и «маленькое шоу для детей», для него это большая ответственность, и что он большой фанат Человека-паука.

Музыкант рассказал, что вдохновлялся культовой темой из мультсериала о Человеке-пауке 60-х годов, а также музыкой Дэнни Эльфмана, который работал над фильмами Сэма Рэйми, и Майкла Джаккино, работавшего над фильмами с Томом Холландом.

Это первый раз, когда Стамп пишет музыку для телешоу. Как музыкант рассказал в интервью, он очень много работал для мультсериала: «есть, дышать спать, жить работой над Спайди».

Стамп также назвал работу для Marvel «работой своей мечты» и надеется в будущем ещё написать музыку для студии. Он упомянул, что Fall Out Boy не провела пандемию без дела и создавала новый альбом.

Мультсериал выйдет уже 6 августа 2021 года на Disney Junior.

Музыкальную тему, написанную и исполненную Стампом, можно послушать ниже.