Читай нас
«Снова 3 сентября»: как в соцсетях перестали любить один из мемов осени - изображение обложка

Традиционно на 3-е сентября в социальных сетях вспоминают одну и ту же песню — «Третье сентября» Михаила Шуфутинского про перевёрнутый календарь, про горящие костры рябин и про одиночество.

В 2021 году пользователи соцсетей приняли ежегодный мем неоднозначно. Кто-то уже по привычке постит строчки из песни, а кому-то мем и сама композиция уже по-настоящему надоела.

Иван Ургант даже анонсировал Михаила Шуфутинского в качестве гостя в первом выпуске 10 сезона шоу «Вечериний Ургант».

Однако многие пользователи отмечают, что мем им надоел. Для некоторых сама песня и шутки про неё стали чем-то вроде кошмаров, а кто-то на 3 сентября даже не заходит в социальные сети, чтобы ничего не видеть.

Пусть мем про 3 сентября уже всем надоел, некоторые даже делают интересные проекты. Например, студия Wizart Comics в этот день выпустила комикс про Михаила Шуфутинского под названием «Третье сентября». В создании историй принимал участие и сам музыкант.

По сюжету комикса, Шуфутинский отправляется в путешествие по разным мирам, где про него и его песню никто не знает. Сценарий писали Даниил Ветлужских и Владислав Максименко, а рисунками занимались разные художники в различных стилях.

Читай нас